Malan bronzo a sorpresa nel pentathlon

Nel pentathlon moderno Italia sul podio ai Giochi Olimpici 32 anni.

Con un finale fantastico nella laser run, Giorgio Malan rimonta e conquista una medaglia che all’Italia mancava da Barcellona 1992 in questa disciplina: è bronzo alle spalle dell’egiziano Elgendy (record del mondo con 1555 punti) e del giapponese Taishu Sato. Quinto l’altro azzurro Matteo Cicinelli.

Giorgio Malan riporta la bandiera tricolore sul podio olimpico in questa disciplina che combina equitazione, scherma, nuoto, corsa e tiro di precisione a distanza di 32 anni dall’ultima volta (il bronzo nella vecchia prova a squadre maschile a Barcellona 1992): l’atleta 24enne torinese risale la classifica di evento in evento e al momento della laser run decisiva – specialità che alterna la corsa a sessioni al poligono – recupera fino all’ultimo giro tagliando il traguardo in terza posizione, conquistando un incredibile medaglia di bronzo ottenendo 1536 punti.