La giornata in Premier

I Reds sono primi insieme al City, pari per il Chelsea contro il Crystal Palace, torna Tonali.

La terza giornata di Premier League si chiude con il 3-0 del Liverpool a Manchester contro lo United: Diaz (35′ e 42′) e Salah (56′) trascinano Slot, in vetta insieme al City.

Ma è anche il giorno del ritorno nel campionato inglese di Sandro Tonali, che rientra dopo 316 giorni e partecipa al successo del suo Newcastle sul Tottenham: 2-1 con Barnes (37′) e Isak (78′). Finisce 1-1 Chelsea-Crystal Palace: Eze risponde a Jackson.

MANCHESTER UNITED-LIVERPOOL 0-3
Alla sosta, ci sono City e Liverpool in vetta alla classifica. I Reds agganciano Guardiola grazie al poderoso 3-0 in casa dello United, al secondo ko di fila. Slot parte forte e Alexander-Arnold si vede annullare il possibile 1-0 per fuorigioco. A fine primo tempo, però, sale in cattedra Luis Diaz: tra il 35′ e il 42′, il colombiano trova la doppietta che regala il 2-0 agli ospiti. Splendida staffetta con Salah, che sul vantaggio sfrutta il recupero palla di squadra per mettere sulla testa del compagno un pallone solo da spingere in porta. Sette minuti dopo, l’esterno dell’ex Roma e Fiorentina trova ancora Diaz in area: destro sul primo palo e raddoppio. Ad inizio ripresa, proprio l’egiziano chiude i giochi: è il minuto 56 quando Mainoo si fa attaccare, Szoboszlai recupera palla e serve Salah, che di sinistro buca Onana chiudendo i giochi. Il resto del match è solo accademia. Zirkzee si fa murare da Alisson che blinda la sua porta per la terza volta di fila in campionato: è l’unico portiere ancora imbattuto in Premier dopo 270′. Liverpool e City sono a punteggio pieno, mentre lo United, che perde ancora dopo il 2-1 di Brighton, è già a -6 dalla vetta.

NEWCASTLE-TOTTENHAM 2-1
Il Newcastle ritrova Tonali e si conferma vincente: 2-1 sul Tottenham dopo una ripresa in trincea. Avvio aggressivo per i Magpies, che portano per la prima volta in panchina Sandro Tonali: Isak e Barnes vanno subito vicini al gol. Dopo dodici minuti il Tottenham esulta, ma c’è fuorigioco: annullata la rete di Romero. Da qui in poi, nonostante i tentativi di forcing degli Spurs, è dominio per i padroni di casa. Il Newcastle è più efficace e organizzato in attacco, merita il gol e lo trova al 37′: Kelly pesca Barnes, che è da solo in area e fulmina Vicario. Il Tottenham spreca un contropiede e va al riposo in svantaggio. Nella ripresa Odobert sfiora subito il pari, che arriva in modo rocambolesco al 55′: Pope smanaccia sul tiro degli Spurs, Johnson colpisce ed è Burn a correggere in gol. Al 68′ ecco la standing ovation per il ritorno in campo in Premier League di Sandro Tonali, dopo la squalifica e 316 lunghissimi giorni, poi ecco una decina di minuti in trincea. Il Tottenham sfiora due volte il vantaggio con Maddison: decisivo Pope. Al 78′, però, la rete che fa esplodere St. James’s Park: Joelinton apre per Murphy, che trova Isak e lo mette in condizione di segnare a porta vuota. Si infuria Postecoglou, ma gli Spurs non vanno mai vicini al pari. Vince il Newcastle, che sale a 7 punti agganciando Arsenal e Brighton. Fermo a quota 4 il Tottenham, con Chelsea e Fulham.