Colombia-Paraguay 2-1

James Rodriguez con due assist al bacio spinge la Colombia.

Due assist di James Rodriguez e due colpi di testa vincenti per i primi tre punti del torneo. La Colombia non sbaglia l’esordio nel gruppo D: all’Nrg Stadium di Houston, il grande protagonista è l’ex Real Madrid, oggi stella del San Paolo.

Il numero 10 colombiano prima trova la deviazione di Daniel Munoz intorno alla mezz’ora, con un bel cross dalla sinistra, poi bissa al 42’ con un calcio di punizione dalla destra per il raddoppio di Jefferson Lema.

Nella ripresa è il classe 2004 Julio Enciso a riaprire la gara e a dare speranza alla squadra del c.t. Gamero per il finale: al 69’, l’attaccante del Brighton accorcia le distanze con un bel destro al volo su cross di Ramon Sosa.

Nel finale la Colombia si fa rivedere davanti e guadagna anche un rigore per il fallo di Velazquez sul difensore del Cagliari Yerri Mina, ma l’arbitro cambia idea dopo revisione al Var e si resta sul 2-1.